Так странно

Так странно ждать чего поэт напишет,
Ещё себя на части разложа, и где он
Будет в это время - ниже, выше,
Когда его срывается душа
И падает в пещеры мирозданья,
И огибает сущностей буйки.
Поэта не волнует понимание,
Как тамплиера разные носки.
Как демократа гнутая свобода
В дугу тугую правды тетива
Стянула счастье напряжённое народа,
Которым вскружится поэта голова.

(2015)


Рецензии