Я снова поеду...

Я снова поеду в родные места -
В любимую Преображенку.
Там царство Природы: вокруг - красота!
Там жизнь - не спеша, помаленьку...

И снова увижу родных и друзей,
Гармошек напев деревенских...
Мне так там уютно средь милых полей,
Средь домиков преображенских!

Мы все соберёмся за общим столом,
Затянем душевную песню,
Коньяк, самогон или водку нальём -
Покажется жизнь интересней.

Стихами своими я всех одарю -
Пускай, кому надо, читают,
А утром на Сарме я встречу зарю,
Где так соловьи распевают!

Поля и леса, и посёлки вокруг -
Картина, привычная с детства...
Я тост подниму за друзей и подруг,
За наше любимое место.

Мы выросли здесь и душою своей
К деревне родной прикипели.
От сердца всего пожелать хочу ей,
Чтоб бури её не задели,

Чтоб люди в ней жили, войны не боясь,
В здоровье, любви и достатке,
Родных ожидая и Богу молясь,
Чтоб всё у них было в порядке!

Желаю деревне добра и тепла,
И счастья, и благополучья,
А мы к ней на Троицу едем с утра,
И что для нас может быть лучше!


Рецензии