скс 58. Я шла, ночная, по дороге...
От мест, где всё – лишь тлен и прах,
Забыв прошедшие тревоги,
Не помня пережитый страх.
Вверху сияли злые звёзды.
Под башмаком скрипел песок.
То – было рано, это – поздно,
Всему иному вышел срок.
Осыпал серый пепел травы,
И с веток падала зола.
Казалось, только те и правы,
Кто не сличал добра и зла.
А мне, хлебнувшей смертной скуки
Среди забот, среди труда,
Забыть осталось о разлуке
С тем, кто и не был никогда.
Так шёл мой путь – пустынно, дико –
От края света к краю дней.
И оплетала повилика
Сухие корни мёртвых пней.
А за кустом, у поворота,
Упёршись в прожитое лбом,
Жена бессмысленная Лота
Стояла соляным столбом.
2002 год. Из книги "С красной строки" (2003)
Иллюстрация Лары Нуар
Свидетельство о публикации №115091609711
Спасибо Вам , с теплом и уважением!
Валентина Изергина 17.09.2015 21:34 Заявить о нарушении
Валентина Изергина 17.09.2015 21:38 Заявить о нарушении
Елена Зернова 17.09.2015 22:46 Заявить о нарушении