Черный лекарь
Тогда погибло в первый раз.
И лучше не нашли идей,
Как сжечь их всех! А что до нас,
Мы выживали как могли.
Чума нас не брала, а жаль,
Предаться б самому земли,
И не испытывать печаль,
За тех, кто раньше нас ушел,
Кого любили, и встречали,
Я надеюсь, кто ушел,
В смерти грусть души уняли.
Пора идти. Беру я трость,
И что же это там такое?
Будто новый, стойкий гвоздь
Не оставит впредь в покое.
Снял я плащ, опасно, знаю,
Снял и маску, сапоги...
О, нет, теперь я понимаю,
Этот зуд, что на груди -
Бубон. Что ж, я устал,
Пора и на покой.
Ладно, - сам себе сказал,
И встал с поникшей головой.
Полуголый я бреду
По площади, меж тех, кем стану,
Куда же я теперь приду?
Нет, жизнь я не достану.
Шаг, еще за ним другой,
А на стене так высоко!
Лучше так, чем путь иной -
Чем быть там, где никого.
Свидетельство о публикации №115091609694