Земная жизнь - котёл плавильный

Земная жизнь - котёл плавильный,

«Omnia si perdas animum servare memento»
«Даже все потеряв, помни о спасении души»


Земная жизнь - котёл плавильный,
уголья - страсти для него.
Итог пути есть холм могильный,
а значит ,- выпито вино.

Вино спасительной той чаши,
что Богом каждому дана.
Кто выпил честно, жил без фальши,
тот не коснется ада дна.

Душе , - не плоти угождать бы,
тогда спасёмся, – вечный рай.
Туда не взять дворцы, усадьбы…
О лучше их, мой друг, раздай.

Ликуй и радуйся, коль нищий,
так примечает Бог тебя,
Коль на столе ни грамма пищи,
спасет Творец Свое дитя.

Теряй, не плачь, найди – не смейся:
всё в этой жизни – только миг.
На Милость Божию надейся,
в душе храни Христовый Лик.


Рецензии