Памяти друга

Помню я, как сейчас, наш десятый "Б" класс
В том далеком пятьдесят девятом.
Новый год и Валерка танцует вальс.
Ах, какими мы были когда-то!

С той поры пронеслись столько лет с горки вниз
И все ближе последняя строчка.
Как торопится время, срывая под свист
По листочку нас, по листочку.

Вот опять подкатила к сердцу беда,
Покатилась звезда и померкла.
И уже от меня навсегда в никуда
Не прощаясь, ушел Валерка.

И слова невпопад, и растерянный взгляд,
Знать, в судьбе снова выпала решка.
И года на закат, и в душе снегопад,
И знакомых ребят все меньше.

Я прошу тебя, жизнь, хоть на миг задержись,
Не вьюжи серебряным вальсом,
Им, живым, запоздалым теплом улыбнись
И подольше с ними останься.

Сохрани родниками друзей голоса,
Чтобы радость в их доме гостила,
Чтоб в знакомых глазах, как в святых образах,
Живая слеза не застыла.

...Обещать не берусь, что я скоро вернусь -
Все дела, я бываю здесь редко.
По родному поселку при встрече пройдусь,
Да вот только не встретит Валерка.

И зачем с этих пор он прервал разговор,
Напоследок беречь мне оставил,
Словно вечный укор, тот, с крестами, бугор
И о прошлом светлую память.


Рецензии
Светлая память вашему Валере!

Артем Карепанов   16.09.2015 22:18     Заявить о нарушении