Вариация на тему эмиграции

В годах девяностых был свободе очень рад.
В саду своём решил растить я виноград.
Но этот южный фрукт - капризный эмигрант,-
Не заработаешь на нём на ресторан.

Остался должен государству и жене,-
Пиявки гнусные - катаются на мне...
На всех углах о вымирании кричат,
А бабу потянуло на внучат!

С людьми испортил отношения давно.
Все говорят,- я полное дерьмо!
Что жажда денег довела меня,- стыд мне,-
Я стал чужим и в собственной стране!

Горит и плачется, друзья, моя душа,-
Ну не сложилась жизнь бедняги латыша...
В Париж уеду! Но признаюсь сразу вам,
Что мне не нужен даром Нотр Дам...

Что делать я, ей-богу, не пойму!
Одна надежда - с Бушем сходим на войну,
Но наш, бесспорно славный, президент
Не может прокормить военный контингент...

Опять непруха! Даже ночью не заснуть!
Одно осталось - хором Родине махнуть!
А что, возьму и, правда, поменяю Faterland,-
В Европе много мест, где нужен пахарь Ян!


Страдает, мечется кузнечиком душа,-
Ну почему в родне нет дяди богача?!
Давно мне снится странное кино,
Что в бизнес влезть не просто,- не дано!


                1 мая 2003 г.


Рецензии