Большая вода

Поздние рассветы, ранние закаты.
Лето улетело в дальние края...
Мы с тобой гуляли вдоль реки когда-то,
Недопонимая сущность бытия.

Жизнь течет по руслу медленно, но верно,
На спине планеты делая зигзаг.
Было б очень скучно, если планомерно
Шли, заранье зная следующий шаг.

Если знать что будет, станет неохота
Двигаться упорно через дождь и снег.
Что там по теченью: море иль болото?
Ты планктон, приятель, или человек…

Приняты законы будут в первом чтеньи.
Выхода другого нет у нас с тобой.
Надо выбираться как-то из теченья,
Не вступая в ссору с доброю судьбой.

Расстаюсь без боли я с подобным тоном:
Менторскому тону вряд ли кто-то рад.
Мы китов накормим офисным планктоном,
Ну а сами прыгнем в страсти водопад!


Рецензии