Всё от винта посвящение А. Башлачёву

Шеврон на плече, бардак в голове.
И вместо тетради в руках винтовки цевьё.
Скажите – зачем я иду по земле?
И не поздно-ль еще улетать?...

Без трёх минут бой картонных солдат, без четверти фарс.
В боях за любовь давно положили сердца.
И все фотоснимки только анфас,
И пепел надежд разметала метла…

Холодный закат. Тревожные сны.
И так давно нот не бывало в крови…
Как каждая цель ближайшей войны
Мы просто хотели и ждали любви.

Наш лечащий врач  в отставке подох.
Мы сами пытались подставить  солнцу  свою кровь.
Но тепла больше нет, а бог ваш оглох,
Любовь умерла.  Возьми – схорони….

Но увидев её на колени упал,
На руки поднял, как родную прижав.
Ты с ней на руках в атаку бежал.
Ты рвал за неё, на приказ наплевав.

И вот среди тел ты с ней еле полз,
Глаза застилало крови пеленой.
В последний момент  её поцеловал.
И вдруг свет засиял белой стеной.

Она ожила, отрыла глаза и сделала вдох.
Сжимая безвольные руки твои.
Она ожила… не напрасно ты сдох…
Гордись, ты погиб во имя любви.

Был выродком крыс, стал пасынком птиц….
Хотя превратился давно и прочно в патрон.
И знаешь, теперь ядерный принц
Уже не сможет удерживать трон.

Не плачь, не жалей….. Кому нас жалеть….
Но теперь навсегда с тобою она.
Ты вынес любовь, пронёс через бой…
А теперь – от винта…. Все… всё от винта…


Рецензии