Свобода
Есть только горе и обман,
Душа полна твоя сомнения,
Ей тесно в четырех стенах.
Свободы дайте мне свободы,
О, дайте воздуха сполна,
Да ветра вольный бег на воле,
Чтоб размахнулась вширь душа.
Долой оковы и засовы,
Долой всю глупость и обман,
Нам надоело жить безвольно,
И слушать сладких слов дурман.
Вот долгожданная свобода,
Она пьянит сильней вина.
Глядит волнением народа,
И тянется вперед рука.
Вы гляньте как прекрасно небо,
Какое солнце светит нам,
Как чертит круг в ночи комета
Всегда покорная мечтам.
Но мы бежим опять обратно,
Свободы нас пугает лик,
«В ней можно кануть безвозвратно»,
Ворчит назойливый старик.
И есть ли смысл верить в чудо,
Дарить надежду так мечтам,
Слепа, изменчива фортуна,
И может рухнуть все к чертям?
И страх опять расправил плечи,
И затыкает уши нам
Он жить не даст по-человечьи, Он ядом в разум льется сам.
И все опять в кругу бесплодном,
Свобода страх внушает нам,
И мысли тянутся к закону ,
Что пищу даст больным умам .
А время движется без толку,
И снова, снова все не так,
И долгожданную свободу,
Окутывает снова мрак.
Свидетельство о публикации №115091609167