Летний дождик

Налетела тучка озорная!
Солнышко, играючи, закрыла...
С ветерком флиртуя и порхая,
Ты о нас, шальная, позабыла!

Ветерок же, пользуясь моментом,
Щекотал бока твои округлы...
И подул сильнее он заметно,
Всё сгущая и сгущая тучи!

Ты от смеха брызнула слезою,
Щекотал тебя он до упаду...
И другие тучи за тобою
Позабыли обо всём и сразу!

И довольно получился милый
Летний дождик!  Мы ему так рады!
От жары совсем уже без силы...
Дождь прошёл, и был он как награда!

Землю напоил он и деревья!
Освежил и воздух раскалённый!
И, почти увядшие, растенья
Обрели свой прежний цвет - зелёный!



           ( сентябрь 2015 г.)


Рецензии
Такой хороший добрый дождик,не то,что у меня...http://www.stihi.ru/2015/07/30/7705 С добром Лунная

Лунная 3   21.09.2015 15:18     Заявить о нарушении
Благодарю Вас! У меня тоже разный бывает ( под настроение)!

Марго Шумилина   21.09.2015 17:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.