Желание

Трещали дрова, догорая в глубоком камине.
Свет желтый бросала луна на заброшенный сад.
Пред старцем стоял молодой, в вопросительной мине
И старец, казалось юнцу исключительно рад.

Старик фото взял и очки, на груди что висели:
- Она хороша! Вы ТАКУЮ хотите себе?
На фото лежала блондинка в широкой постели, -
- Не часто такая встречается в вашей судьбе!

- Оплата простая: душа ваша мне здесь подходит!
- Душа... эх, согласен. Исполнено будет когда?
- Исполнено станет с утра. Лишь как солнце восходит, -
Живою предстанет для вас неземная  мечта!

- Старик обманул! - где желание нежное сбылось? -
Уж солнце взошло; вот народ, на работу спешит.
О нет! - как на фото она, (по размеру), явилась...
Живая.., в постели, - ему улыбаясь, лежит.


Рецензии