Хаос

О беби, беби! - Ты просто мышь!
Ты просто точка, когда молчишь!
Но вас так много! - В глазах темно!
Я так хотел бы разбить окно!
(Е. Летов)
---
Я выйду на кухню и гляну в окошко
-По улице блондает чёрная кошка.
На вид всё в порядке - всё вроде бы в норме,
Но школьный прогульщик играется в прятки,
Рюкзак на плечах держит он не по форме.
Водитель не в норме устроил преграду.
Старушка жильцов зовёт на баррикаду.
Прекрасное утро, но правда без Солнца.
Я чай вскипячу - отойду от оконца.
-Четыре пакета на пол чашки чая
-Без сахара - крепкий врачи мне внушают
-Короткая жизнь - сердце просто взорвётся
-Мне по барабану ведь всё рассосётся.
Я в норме когда в бардаке средь порядка
И в склепе моём не бывает всё гладко
-На столике Ленин и Бредбери с БТРом.
-Под столиком книжка – «Как стать миллионером».
Упорядоченный беспорядок - он  же хаос
В квартирах, умах, снах, стихах, новостях
К порядку стремятся лишь серые точки
И множатся в толпы как Майские почки..
---
15.03.2013г. / 16.08.2015г.


Рецензии