На тему Если бы я стала президентом

Каждый день в городскую больницу
 Я спешу, чтобы людям помочь.
Ухватила однажды синицу,
Улетел мой журавушка прочь.

Рассержусь и его я поймаю.
Много “дыр” в медицине у нас.
В президенты пойду (я такая!),
Покажу, что есть “кузькина мать”!

Из казны сразу выделю средства
 Для лечения по ОМС.
Денег нет на лекарства, на детство…
Как лечить? Не бывает чудес.

Недоступной у нас медицину
 Называют. Больной всегда прав,
Даже если не знает причину
 Обстоятельств…Уволю Минздрав!

Попытаюсь цепочку распутать.
Почему закупать мы должны
 За границею всё? Где же руки?
Где смекалка? Где наши умы?

Всех министров сменю. Производство
 Поднимать наступила пора.
Президентом быть очень не просто,
Не для нервных такая игра.

Так подумала я и решила,
Что начну перестройку с себя.
Хорошо, что в больнице есть мыло,
На лице добрый, ласковый взгляд.

Не пройдёт никакая зараза,
Ни один здесь микроб не пройдёт!
Дезраствором залью его сразу.
Я в ответе за целый народ


Рецензии