Безвременник

        Безвременник*

Вздохнула осень жёлтым листопадом,
всплакнуло небо сереньким дождём.
Нам почему-то всё чего-то надо,
и мы ещё чего-то тщетно ждём…

А на душе так сумрачно и трудно,
когда  гуляли в парке мы вдвоём.
Безвременник горел в роскошной клумбе
лиловым и сиреневым огнём.

Давай, прервём бесплодные свиданья,
пойдём домой и будем видеть сны,
и не жалеть о нашем расставаньи
для возрожденья будущей весны!

* осенний ярко- сиренево-лиловый  цветок
   в форме тюльпана.


Рецензии
славный стих о необычном цветке...

И бесконечно крутится земля
И помнит сердце каждый взгляд
И расцветёт безвременник осенний,
Даря надежду на спасенье...

Людмила Симиренко   16.09.2015 22:38     Заявить о нарушении