Вдруг солнце сегодня индейского лета

***
Вдруг солнце сегодня индейского лета,
что ярким размахом ударило в лоб,
смутило, убило меня не рассветом,
а грозной дубиной, вгоняющей в гроб.
.
Всем золота весом и авторитетом
и тяжестью всех на планете пустынь
оно не меня призывало к ответу,
а духов, которых в себя я впустил.
.
Пригрел на груди соглашательства, страха,
удобных для жизни и сна бесенят…
Пора бы уже отряхнуться от праха
и приставучести здешних услад.
.
Пора бы уже раскалённым светилом
в себе выжигать соплежуйства угар,
которому нас пробудить не по силам
и вывести к свету сквозь тьму ниагар!

16.09.2015(18–16), #парийские_песни
© Андрей Лопухин


Рецензии