чернолуние

твои глаза сказали любовь:
эти две черные пуговицы, смородина,
две черные луны, пропасти,
солнечное затмение, притяжение тьмы,
круги
очерченые кляксы, момент атомной войны,
лужи нефти, смоляные топи
марианские впадины, квадраты малевича
холодные угли, пояс по каратэ,
разлитая тушь, восточные ночи, чернозем,
чешуя  кобры, крылья вороны,
простыни  в негативе, ком из всех букв книги,
новые шины,
руки трубочиста,цвет траура,
смокинг швейцара, крышка рояля,
дуло револьвера, подземелье,
тунели метро, вселенная без звезд,
проповедь от шанель, твой любимый цвет волос-
черный,
как таксикоз наркомана:
твои глаза сказали: любовь.
Чернолуние — их название. 


от 12. Б


Рецензии