В память о маме

По самые крыши на взгорке
Увязли дома в лопухи,
В заросших,крапивой,задворках,
Давно не поют петухи.
 
К черемухе гнутой,как в петлю,
Глазел и наш дом,в один глаз,
Так уходила под землю,
Радость,забывшая нас.
 
Бывает,днем взвоет моторка,
Пугая верховья реки,
Поднявшийся ветер,неловко,
Встряхнет ото сна ивняки,
 
Надеясь,что кто - то причалит,
Тропинку на взгорок пробьет,
И вновь затихает,в печали,:
Никто к тем домам не идет.
 
-Вот тут,брат,когда- то мы жили,
Купались на речке гурьбой,
Ну вспомни!,Какими мы были?
Легко ли сейчас нам с тобой,
 
Так редко бывавшим у мамы,
На кладбище дальней земли?
Забывшие речки,туманы,
Костры,что под скалами жгли,
 
Нет,я не неволю,ей Богу,
Душа не болит?Так и быть!
Меня вот,что то гонит в дорогу
Над мамой колени склонить,:

Здравствуй,мама!
 


Рецензии
До слез! Как не почувствовать, когда все знаешь. И ничем эту потерю не восполнить.

Джулия Беккер   09.02.2017 20:21     Заявить о нарушении
Странно ,а мне казалось,что кто- то испытав подобное,сможет оценить)))))спасибо дорогая!

Леня Мальцев   14.02.2017 21:10   Заявить о нарушении