Случайность

Случайность - радости венец,
И ожиданий всех награда.
Глотая горечи свинец,
Секунде близости так рада.

Она, случайность, как закон,
Как неизбежность силы воли,
Как приглушённый боли стон,
Как вызов непреклонной доле.

Случайности познавши власть,
Торопиться за ней разлука.
Так угасает взгляда страсть,
И остаётся сердца мука.

Душа старается взлететь,
Пронзая будней тучи смело.
Но и за ними тоже клеть,
Кольцом сжимает то и дело.

Все «за» и «против» на весах,
Благословления нет свыше,
И гирями потери страх,
И глас любви всё тише, тише.


Рецензии