С точки зрения Евы. Прокрусты

Песня Евы (из пьесы)

Взоры их томны и грустны,
Речи их так горячи…
Бродят по свету Прокрусты –
Рёбер чужих палачи.
Клюнет душа на наживку,
Сладко в тепле прикорнёт… 
Вытянет в тонкую жилку –
Или – обрубком швырнёт!

Всяк реформатор реформы
Корчит с лукавым лицом…
Нам приготовлены формы, -
Хоть мы отлиты Творцом.
Мода обрежет нам косы
И обнажит до костей…
Вечные компрачикосы
Ловят бесхозных детей!

Больше не в силах сражаться,
И в одиночку грешить
В вечности регенераций
И распрямлений души…
Феникс сожжённой Вселенной,
Не пожалей мне пера!
Страшно, когда – о колено –
С хрустом – Хозяин ребра…


Рецензии
А на странице http://www.stihi.ru/2015/09/18/6433 идёт блиц. Присоединяйтесь!

Морж   18.09.2015 21:18     Заявить о нарушении
Большое спасибо за информацию! С уважением.

Марина Елена   18.09.2015 23:16   Заявить о нарушении
Следующая пятница (и дальше) в 21-00 - новый блиц! Приходите!

Морж   20.09.2015 09:27   Заявить о нарушении