Как же трудно себя простить

как же трудно себя простить
отпустить боль, обиду и страх
со слезами Бога молить
превратить все печали в прах

как же трудно себя понять
сквозь обрывки туманных фраз
невозможное все объять
улыбнуться всем напоказ

чтоб никто не увидел боль
и тоску что в сердце сидит
чтоб не сыпать на рану соль
и без этого сильно болит

как же трудно все отпустить
и начать все с пустого листа
улыбнуться и просто жить
ради близких и ради Христа

все былое уже не отнять
не исправить и не изменить
остается только понять
для чего стоит дальше жить...


Рецензии