***

Господи, ну зачем ты создал его по образу своему и подобию,
а на мне решил отдохнуть?
Дал мне сердце бесстыжее, злое, убогое,
что всё время царапает грудь?

Ты зачем меня сделал порочную,
заложив тонны страсти босой?
Ты же видел всё это воочию:
то клеймо есть на каждой второй!

Господи, ну зачем ты даёшь мне отчаяния столько,
а ему - торжество без границ?
Я давлюсь своей желчью и алчной любовью,
перед ним когда падаю ниц.

Ты зачем меня пытаешь так, жалишь и мучаешь,
а его бережёшь как манну?
Ты меня изматываешь им и скручиваешь,
ты б не выжил, а я и подавно!..

Господи, ну зачем ты создал его по подобию своему и образу,
а меня снова гонишь прочь?..
Ты меня распинаешь и травишь розгами,
я ведь дочь твоя. Правда, дочь.



2015 г.


Рецензии