Конвой
Греет жопу каремат,
На коленях, как котенок.
Дремлет теплый автомат.
Залита земля зеленкой
Как назло такой густой…
Ворон на краю воронки
Грустно смотрит на конвой.
Пыль заполнит все морщинки
И закрасит седину
В угольках, что на ботинках,
Как по звездам зрим судьбу.
- Ты с какой волны, братишка?
- Я не знаю, не считал.
- С этих волн, такая фишка,
Вырастит девятый вал.
Знамя суетно хлопочет,
Будто мама у плиты
И под мышкою щекочет
Толстый ствол КПВТ.
Кто нас выбрал: люди, время?
Честь, достоинство, закон?
Зов души и долга бремя?
Иль пузатый военком?
Что за странные скрижали,
Подменившие закон,
Намутили и отжали,
Свой Синайский террикон.
Живы будем, разберемся,
А не мы, так не беда,
Мы к своим пока несемся,
Остальное ерунда!
С нами щас, как символ веры
Свет надежды и любви,
Сам Христос на БэТээРее
Нимб кевларовый над ним.
Свидетельство о публикации №115091608436