Безликость, пустота и мрамор душ...

Безликость, пустота и мрамор душ...
И в голове лишь денежные знаки.
И как срубить быстрей и больше куш...
А люди - вырванные из толпы зеваки.
Нет интереса к доброте и чести,
Анахронизмом стала искренняя помощь.
Оттачивают лишь своё уменье к лести,
И лик меняют, как луна в глухую полночь.
Но, люди, что вы делаете, люди!
Руки упавшему уже не подадите,
При этом всем суровые вы судьи,
И никому обиды не простите.
Как быстро потеряли вы гуманность,
Смеётесь над погибшими, глумитесь,
В душе давно убита даже жалость,
И Бога вы, конечно, не боитесь...
Нет смысла утверждать, что будет кара,
Нет смысла говорить, что отзовётся.
Никто не верит в силу адового жара,
Никто в ворота рая уж не рвётся...
И чёрствость, охладившая сердца,
Смеющихся, в улыбке рот оскалив.
Да, нам уже не долго ждать конца,
Прервущего жизнь этой юдоли печали...
 


Рецензии