В никуда стезя кривая

В никуда стезя кривая
Знать идти мне по прямой
Про кривой конец я знаю
Манит он своей стезёй.

По прямой идти не просто
Где-то вплавь, где через брод.
До ближайшего, до моста
Вёрст не менее двухсот.

Как подумаешь порою
На что тратишь жизни срок
Время тратить под горою,
Иль вверх сделать марш бросок.

Мне привычнее второе.
Что за склоном этих гор?
В окружную дольше втрое,
Дух же рвётся на простор.

Если за горами море
Добрый чёлн поможет мне,
А на морё я в мажоре
Пройдусь пО морю в челне.

В-Ольшан 16.09.2015


Рецензии