Покупаешь билеты до Питера

Покупаешь билеты до Питера, и едва ли не плачешь от нежности,
Ведь в тебе от душевной усталости много так, что хоть здесь помирай.
Но как сладко от этакой малости – от своей лихорадочной смелости,
А в кармане безвкусного свитера – пропуск вечный в утерянный рай.

Время лечит путями-дорогами, поездами, автобусной живостью,
А не тем, что «однажды отплачется, отболит и быльем порастет».
Оттого не скупишься предлогами и из дома со всей торопливостью
Ты летишь. В списках Бога да значится среди путников имя твое.

А что ищешь, ты знаешь, упорная. И однажды найдешь свою станцию.
Нет, не так. Это станция фатума тебя скоро отыщет сама.
И пускай вновь гроза жгуче-черная вызывает несчастья по рации!
Да, тебе уготован свой лакомый долгий путь, а в покое – тюрьма.


Рецензии