Один раз

Один раз я напился,
уснул, и мне приснилось
массовое озарение
от которого покосилось
понимание вещей.
Солдаты по всему миру бросали оружие,
а замужние женщины - мужей.
Из за глобальной оргии
остановились биржевые торги,
люди танцевали на улицах
и трупы обнимались в морге.
А потом все это
как бы прошло,
и каждый уполз тихо и незаметно
обратно в свою ролевую клетку,
как будто ничего не произошло.


Рецензии