Зона отчуждения

Зона отчуждения мертва,
Как бы ни резвилась, ни шумела.
Отчуждение - злая стерва,
Все тропки метель замела.

Бездорожьем улиц пробираясь,
По бездушию ярких огней,
Не встретить ни лиц, ни глаз -
Всё подобия, маски людей.

Огонь живой угас почти.
Его натужно и с трудом большим
Стареющий Пегас влачит,
Градом насмешек усыпан.

Пустота всё явственнее, гуще
Как туман над притихшей рекой.
И ревёт, и беснуется пуще
Разношёрстный, немой непокой.

Заливают тоску со скукой
В весельи напрасно-шалом,
Никому не протянут руку,
Неправым полны угаром.

Поражённые страшной проказой
Равнодушия к этому миру,
Их не тронет ни миф, ни сказка -
"Реалисты" они. На пиру их

Незванная гостья.
Да и кто к ним пойдёт из живых
Глодать вместе с ними кости,
Из объедков сбирать куски.


Рецензии