Берёзовое величие

Мгновенье дарит бабье лето,
Всё в желтую печаль одето,
Калейдоскоп цветных раскрасок
Пылает цветом русских сказок.
И каждый день нас, без сомнений,
Заманивает в мир осенний.
Но как-то все же быстро это:
Ещё недавно было лето,
А вот теперь грустны березки,
И на листочках желтых слёзки.
Они всё лето в  белых платьях
Дарили нам свои объятья,
А дух березовой кудели
Нас обдувал, и мы пьянели.
Теперь они от грусти этой
Снимают платья в бабье лето.
Но мы холодною зимою
Согреем им стволы рукою,
Чтоб сохранились у них силы
Хранить величие России.


Рецензии