Как свойственно бессоннице моей

Как свойственно бессоннице моей
Лукавить скукам тишиной чернильной
О божествах над восковой светильней -
Среди ночей.

Среди дождей - как светится она
В намокших окнах. Как она красиво
Лелеет эту тихую дождливость,
И тишина,

Стихийно проникая в души скук,
Уже давно поверивших певунье,
Дымит в окошко, и письмо в ладони -
Дрожит от строк.

Бессонница моя - обитель фей,
Колдующих прекрасные виденья,
Вникает в плены каждого мгновенья
Любви моей.

Как ей идёт постельный полумрак
В твоих недосыпаньях неодетых,
И кофеёк, и udoвы фальцеты
Под дрожь пера,

Скользящего по безысходной мгле
Души, что возомнив себя поэтом,
Кочуя между осенью и небом -
Звучит в тебе

И льнет к немому шелесту дождей,
Рассказывая им секреты рая,
И грустных строк серебряная стая
Кружит над ней.

Бессонница моя - уже в пути,
Уже зовет в осенние прохлады
Вечернее молчанье циферблата...
Что впереди? -

Прекрасная, конечно же - любовь
И нежные твои недосыпанья,
И свет тебя для дальних расстояний -
Дороги снов.

За все не встречи длясь в твоей мольбе,
Лечу сквозь время всех ночных распутиц,
И нет на свете сладостней бессонниц -
Чем путь к тебе.

За то, что нами сказано без слов,
За то, что нам прямая бессловесность -
Благодарить за эти молви честность,
Звучит любовь,

И бьется сердце за твое - лети,
За утро, что однажды не разбудит,
За то, что незаметно, но наступит
Конец пути.

Прости немую лиственную позднь,
Слетевшую тоской в твои ладони -
Она уже лишь гость потусторонний
В печали гнезд.

Она уже спешит воздать земле
Заботой солнца о моих скитаньях.
Не плачь - я, оплатив строкой молчанье,
Вернусь к тебе.

Бессонница моя - мой вечный кров.
Я буду рядом, сны твои листая
В открытиях тобой секретов рая
И снов дорог.

= 2015 =


Рецензии