неугомонный бес

... чуть-чуть подвинься, посидим, -
позволь мечте твоей озябшей,
стиху, - не ставшему седым, -
брильянтами на чёрной замше

росинкой, молнией, слезой
блеснуть, - сокровищем созвучий, -
в которых дремлет мезозой,
такой далёкий, невезучий! -

случайной вспышкой может он
возникнуть, яростью вулкана, -
эмблема ЦДЛ, - жетон,
совсем не нужен хулигану! -

великолепие греха
пьянит потехами просода,
неудержимы потроха, -
не зная слова «несвобода»

на рожки месяца ключи
небрежно кинут, виртуозно...
и декламируй, и кричи! -
звенят кузнечиками звёзды, -

забыв приличия небес, -
проснётся поднебесный грифель, -
мечтай, неугомонный бес! -
строкой стиха смиряя рифму.

16.09.15.


Рецензии