Спящему
и не трубит в трубу.
Рассвет небесный настаёт,
не смей лежать в гробу!
Мучений долгих тяжек сон,
но сладок на заре,
как крик испуганных ворон
на стареньком дворе,
что хмурым утром нелюдим,
не отошёл от сна:
тысячелетья вечных зим
в нём не жила весна.
Проснись, пришла тебе пора
с больною головой
сквозь крик весеннего двора
принять небесный вой.
Вставай, ты слишком долго спал,
страдал и видел тьму.
Рассвет божественный настал,
готов ли ты к нему?
Спокойный свет зари жесток:
глаза слезятся в нём.
Сплошной стремительный поток
горит живым огнём.
© Алексей Вязьмин, март 1992
Свидетельство о публикации №115091607973
Ирина Коренная-Курская 23.07.2016 15:32 Заявить о нарушении