Старик

У церкви, на дороге,
У входа на крыльцо
Стоял старик убогий,
С измученным лицом.

Ни денег,ни еды
Старик тот не просил,
Избавить от нужды
Несчастный не молил.

Протянутую милость
Тот час другим дарил.
Над ним листва кружилась
И колокол звонил.

Просил старик убогий,
с измученным лицом:
Подайте мне улыбку,
Да доброе словцо.


Рецензии
Очень тронуло Ваше стихотворение!!! Порю и правда, доброе слово и искренняя улыбка важнее и дороже любых денег!!!

Ликили   16.09.2015 20:10     Заявить о нарушении