Песенка про орчиху

В трактире царит суматоха и гомон
И пойлом хмельным каждый угол пропах
Там пляшет хоббит, а эльф спорит с гномом,
И лютня звенит у барда в руках..

Но, чу! Кто-то дверь распахнул кулаком,
все замерли сразу, в толпе стало тихо.
И к стойке прошёл орк - огромный , как дом!
А рядом с ним скромно присела орчиха.

И надо сказать, необычна весьма
Она и фигурой была и лицом               
Того, кто б сказал , что красива она
Признали бы пьяницей или лжецом..

Вот лапа хватает дрожащего барда,
И голос хрипит, как из бочки пустой
"Мы с милой моей ровно год, как женаты,
Сыграй-ка нам братец и что-нибудь спой!"      
               
А "милая" - копия мужа во всём,
Лишь ростом поменьше, да с виду добра
Но странное дело - и эльфы, и гном
Отсели к другой половине стола

И не поднимая застенчивых глаз,
Под струн перезвон и супруга хлопки
Орчиха с улыбкой пустилася в пляс
И гулко ударили в пол сапоги

Для тех , кто забыл - необычна весьма
Она и фигурой была и лицом               
Того, кто б сказал , что красива она
Признали бы пьяницей или лжецом..

В движеньях смешались и ратные марши,
И пляски шаманов в кругу из огней.
Была в них и гордость, и грация даже,
Дух бури и ветра свободных степей.

Все смотрят на танец её, чуть дыша,
Как вдруг, пьяный хоббит поставил бокал,
И,крикнув "Ну как же она хороша!"
Вскочил, пошатнувшись, и с ней заплясал.

Тут орк рассмеялся противнейшим басом,
И, как по сигналу, продолжился пир.
Вина из подвала достали с запасом,
И вскоре от гула затрясся трактир
            
Сверкает на Солнце кольчужная юбка,
А бард от души не щадит инструмент
"За храброго орка!"- вздымаются кубки,
"За леди орчиху!" - кричат им вослед.
               

Пускай, далеко не красотка была
Орчиха фигурой своей и лицом.
Но пусть кто-нибудь...
(в этом месте бард должен задорно долбануть по струнам
        и проорать эти слова во всё своё звонкое горло)
                Да, пусть только кто-нибудь 
                посмел бы сказать,
                что она не самая славная плясунья
                в этом весёлом местечке!
Того бы признали бесчестнейшим в мире лжецом!               


Рецензии