Кот на поводке

На поводке кота держать...
Для многих, минимум как странно
Покажется, что здесь сказать?
Тем паче длинный  несказанно!

Собаку, да! — кота пардон, —
Не вяжется друзья, сей нонсенс...
И вид немножечко смешон
И "лай" — мяуканье  в прононсе.

Но преждевременно судить
Не станем мы по моде, вкусу.
Кота на поводке водить
Но, для "полезного" знать, груза.

Бросался "груз"на тот балкон,
Висели новые где тряпки;
Вцеплялся в них исправно он —
Впуская острые царапки!

И так ему пока  везло.
Судьба, добра давала "галсы";
Но вот однажды как назло
Он на шестнадцатых... попался!


Рецензии