Журавли

Туман тяжело опустился на землю,
Алмазную россыпь бросил на травы.
И в первых лучах восходящего солнца
Раскрылись они в пожелтевшей  оправе.

Томительно было осеннее  утро,
Когда клин последний на небо поднялся.
И криком призывным и криком прощальным,
Молитвою людям вдали он казался.

На сердце тоска, поднимаясь, накопится:
По лету ушедшему,  грёзам несбывшимся.
За тающим клином  подчас заторопимся,
Забыв о делах,  как всегда,  навалившимся.

Летят журавли.  Крик разносится далями.
В России к ним отношение особое-
Уносят они,  вперемежку с печалями,
Души погибших за нашу свободу.


Рецензии