Я жду...

...Я жду, что ты вернешься   в сентябре...
Ты знаешь, как волшебно  стало в парке!..
Скамейка  наша  -  та, в старинной арке,
Скучает  о тебе и обо мне...
Но без тебя заманчивость аллей
Мне безразлична, все  мои   прогулки
До  дома,  что в знакомом  переулке,
Где в окнах только отблеск  фонарей...
                ***
...Ты намечтала сказку для двоих,
А мне она запомнилась до точки. ..
Есть  две недели, чтобы эти  строчки
Сбылись, как ты и написала их:
                ***
"...Сентябрь  сыграет  нам хрустальный  вальс,
Насыплет желто-красно-рыжих листьев,
Его подруга-осень легкой  кистью
Как  камертоном нам настрой  задаст.
И станут  вдруг  ненужными слова,
Движенья  губ достаточно  с избытком,
С твоих  своими я  возьму улыбку,
И пусть закружит этот танец нас..."
                ***
Я жду, успей  вернуться в сентябре...


Рецензии