Шесть птиц по парам

Шесть птиц по парам, скорее, против ветра,
стремятся в пучину остывшего пара,
Что возвышаясь, напоминают, только лучших у любящих забирают.
Туман едва коснувшегося сентября оплакивает за всех тоскующих и скорбящих,
Ведь где-то я слышала, туман опускается, значит, духи
приходят в свои разрушенные временем дома.

Небо грустит, громоздит на себя трудновыговариваемые звуки,
И разрозясь комком слипшихся нервов, изречет последнее слово осени.
Будет земля трястись, но под ногами трудяг, спешащих и нечувствующих будет капать  дождь,
Скромно милостыню прося, морося в лица и зажигая сердце.
Позолота в бликах удостоится самого прекрасного отлива,
Туман обволакивает квартал,
Сегодня всем удастся согреться,
И остаться в памяти разрушающихся временем стен и прикрытых черным покрывалом зеркал.
31.08.2015


Рецензии
Чужая боль нашла отзыв в твоём сердце.Меня тронуло это произведения и история, по которой ты писала.Перечитываю этот стих чувствую насколько тяжело пережить случившиеся близким

Данна Скалли   23.09.2015 18:04     Заявить о нарушении