Солнца свет

Как мир сверкающий
То солнце неугасимо хорошо,
Приободряюще красиво,
Неопаляюще тепло.
Сквозь облака лучи
Из света и всё вокруг
Уже светло,
Тепло
И озареньем цвета
Пронизано всё
Как сон
Младенца спящего
Невинно
Сплетаются в чудеса
И расцветают
В тихом счастье
Цветы и люди
В тех местах.
И незаметно паутинка,
Что зацепилась здесь и там,
Сверкая солнечным созвезвездием
Становится лестницей
В небеса.

А что недавно дождик был,
Что на усталом пепелище,
Что на увядшие цветы смотрели
Люди в безразличье,
Не напоминало ничего.
Хватило просто и того,
Что выглянуло солнце
И кто-то слово прошептал
«Смотрите, к небу вот дорожка».

16.09.2015


Рецензии