Листья
Чтобы у природы научиться
Формам и изяществу красы
Среднерусской яркой полосы.
Лист кленовый – самый изощренный!
И красив собой определенно…
Все ему отдали предпочтенье –
Выкроен он всем на удивленье!
И дубовый лист совсем неплох –
Чуть помельче… В этом и подвох!
Желуди попадали под дуб –
Их детишки тоже соберут.
Как красивы листья у рябины –
Осени призывные картины!
Ягоды на ветках пламенеют…
Для зимы холодной, видно, зреют!
Листьев замечательный убор
Притянул обрадованный взор –
Как же наша осень хороша!
Рдеет, восторгается душа…
Свидетельство о публикации №115091607330