Пеленой затянуло небо

Пеленой затянуло небо.
Дождь с утра стучит по карнизу.
Я отрежу краюшку хлеба
И к камину, к теплу поближе.

Осень. Осень. Опять взгрустнулось.
Лужи. Слякоть. Зонты. Одежды.
Бабье лето ждала, волнуясь,
И теплилась в душе надежда.

Прошлый год без тепла всё лето.
В осень так же дожди косили.
Нынче вновь повторилось всё это.
Про тепло на Урале забыли.

Но душа моя рвётся настежь.
Как же я отворю ей двери?
За окном дожди и ненастье...
Впереди и зима, и метели...

16.09.2015


Рецензии