Сердце и разум

Сердце с разумом как-то не очень дружны,
Потому что для разного были даны.
Так зачем же противиться нам высшей воле,
Если нет в том ничьей однозначно вины.

Сердце любит, и корысти в нём вовсе нет,
Разум шепчет, что чувства — придуманный бред.
Хоть умом всё прекрасно понять это можно,
Но душа протестует, отринув запрет.

"Разум первый по силе и всё победит", —
Неустанно он сердцу такое твердит.
Только сердце глухое, не слышит призыва,
Лишь в своём вечном танце ритмично стучит.


Рецензии