Я верю в Свет

Верю в чистую силу слова
и святое добра торжество :
может, это смешно и не ново,
но другого мне  всё ж не дано.

Верю в белую магию мысли
в царстве злобных и тёмных сил,
средь безверья, бездушья, бессилья,
в красоту, что спасает мир.

Пусть всё множатся лжи оковы,
всё уверенней поступь её -
верю в правды последнее слово
и в победу её знамён.

И в безумии кровопролитья,
в мраке гибельном и вражде,
верю в разума светлые крылья
и главенство его идей.
 
Верю в чистое, сильное, доброе
всей душою и всем существом :
может, это смешно и не ново,
но другого мне всё ж не дано.


Рецензии