Белая береза...

***
Над могилой клонится белая береза,
Тихо плачет ветер, шелестя листвой,
Пареньку досталась, вечная дорога,
Но она солдата не вела домой!
***
Мать в слезах забилась, ну за что же, Боже,
Пачку сигаретную молча, мнет отец,
Не проснется больше, сын на смертном  ложе,
У войны частенько вот такой конец!
 ***
Трижды  разорвали, воздух автоматы,
Кто-то на прощание, что-то говорил,
Военком глядел на всех, как то виновато,
Вроде как бы он беду, эту натворил!
***
Горсть земли насыпала, мать на крышку гроба,
И ее под руки повели домой...
Над могилой клонится белая береза,
Тихо плачет ветер, шелестя листвой.
***
)) иллюстрация взята из интернета...
 


Рецензии