Смотрю я на тебя...

«ТАИНСТВЕННОСТЬ»

Смотрю я на тебя, не понимаю,
Как путь к тебе открыть, поймать ту суть,
Какую ты собою представляешь,
А, может быть, и в душу заглянуть.
Стою перед тобой, как перед дверью,
Что наглухо закрыта на засов.
И есть ли место малому доверью
Ко мне, кто плыл к тебе без парусов,
А только лишь на крылышках надежды,
Что вот, мол, долечу и ты со мной!
Твои замысловатые одежды
Подчёркивают образ неземной.
Холодный взгляд и речь нетороплива,
И мыслей ход, не виден по глазам,
И руки отстраняются пугливо,
Когда их с придыханием лобзал.
«Таинственность» о многом мне сказала,
Конечно, что меня ты не ждала.
И даже не проводишь до вокзала,
Попутно, чтоб услышал, как жила
Всё время, когда в армии служивый,
Я в мыслях лишь тебя боготворил.
Армейские прознали «старожилы»,
А кое-кто «По-дружбе» пожурил,
Что, дескать, не дождётся тебя, любка,
Неписанный закон есть наслуху –
Коль любишь крепко, «сизая голубка»
Отдаст «прешпект» другому жениху.

27 марта 2013 г.


Рецензии