Мужиковая весна

Кто сказал, что грустный праздник -
День рожденья в сентябре?!
Осень "бабьим летом" дразнит.
Бабы всюду на дворе!..

Словно щурятся от солнца.
Не с проста такой прищур!..
Смотрят, смотрят к нам в оконце
И мурлычут: "мур", "мур", "мур".

Ни к чему глядеть далеко,
Через раму и стекло.
Рядом милых видит око.
И не малое число.

"Бабье лето", "бабье лето"!
И кому-то не до сна.
Стопки водки, клен в букетах.
Мужиковая весна!..


Рецензии