Бои души

Шутить,когда душа кричит
И скулы судорогой сводит-
Сберечь,как огонёк в ночи,
Себя в душевной непогоде.

Перетерпеть и зной,и хлад,
И глад упадка и бессилья:
Идёт война,а ты-солдат,
Сражайся ,пока не убили.

И даже если нету сил
Держать позиции и даже
Залп тьмы тебя такой накрыл,
Что и ближайшим не расскажешь,

Хоть ранен ты,но ведь живой-
Чёрт побери,живой ещё же!-
На рубеже последнем стой:
Солдату отступать негоже.

Не повернись спиной к врагу,
Отчаяньем его не радуй:
Догонит пуля на лету
(Иль плен,что станет хуже ада).

Ты с сумраком своим сойдись
И бейся в схватке рукопашной:
Иного в жизни нет пути
Поднять победы флаг над башней.

Ещё немного продержись:
Свет,что в тебе,спешит на помощь.
Тьма атакует?Улыбнись:
Это оружие-весомо!

Шутки работают,как "Град",
Юмор тылы твои прикроет
В дни поражений и утрат
(В боях случается такое).

Вот потому,когда огни
Внутри чуть тЕплят,в сердце-слякоть -
Себя улыбкой осени
И смейся-толку нету плакать!


13-16.09.2015


Рецензии