Как много таких речек!
И отражает облака…
Как много таких речек
Привольных и беспечных!
Им время года нипочем…
Прохладно или горячо –
Несет свободно воды
Своим потоком гордым.
Как сочна зелень в берегах!
Как пышны пашни на лугах…
Ведь всех река напоит
И радость дней удвоит.
Вот, приплыла и в осень!
Та зелень словно косит…
И травка вся пожухла
Дв съёжилась – потухла…
А в речке – та же красота!
Течет задумчива, легка:
Ведь Божье провидение
Ей дарит настроение!
Река эмоции хранит:
Течет спокойно, не шумит –
В покое величавом
Ступает, словно пава…
И нам такая тишина
Стать постоянною должна –
Без крика, без эмоций
И без волнений взрослых!
Ведь понимаем мы теперь,
Какую открываем дверь –
В мир новых приключений!
В дни радостных свершений.
Свидетельство о публикации №115091607019