Вальс на краю мира

Я в который раз просыпался
В мире после Новой войны,
Где последний снаряд разорвался
И столицы давно сожжены.

И в живых после ядерной бойни
На тысячи миль - единицы.
Вот удача, нас с тобою - двое!
Верь мне, это - повод гордиться!

В глазах твоих чистых я вижу вопрос -
Как выжили мы, если мир под откос?!
Зачем пощадила двоих пустота?
А я отвечаю - спасла нас Мечта!


Закат и рассвет у моря встречать
С ветром мериться силой,
И, обняв твои плечи, вальс танцевать
На краю разбитого мира.


Ты боишься сильного ветра,
Тебе кажется - это ревут
Самолёты, летящие где-то,
Что с собою нас в Ад заберут.

Твои волосы гладя, я вижу
Как волны о берег бьются.
И промолвлю почти неслышно:
 - Солнышко, не волнуйся.

Солдаты и танки, ракеты, снаряды -
Всё это исчезло, бояться не надо,
И есть только мы, только мы, навсегда!
Нам ничто не грозит, ведь со мною Мечта!


Закат и рассвет у моря встречать
С ветром мериться силой,
И , обняв твои плечи, вальс танцевать
На краю разбитого мира..


Руины и мусор, пустые квартиры
Похоже, мы точно одни в этом мире.
В мыслях моих слово "счастье" всё скачет
Но вспомнить не в силах я, что оно значит..

Где мы сегодня - не важно,
Где будем завтра - не знаю.
А когда ты плачешь, мне страшно
Что о чём-то мечтаю

Каждый рассвет в новом месте встречать
Смотреть на чьи-то могилы,
И за слёзы твои себя проклинать
На краю разбитого мира.


Рецензии