Поэтесса из Одессы

Память перекидывает вновь,
В утро, где сидим на берегу.
Корабли, прохлада и любовь...
Это, нежно, в сердце берегу.
Ты была так искренне чиста...
Трепетные девичьи уста...
Вспоминаю образ поэтессы,
С побережья города Одессы.

Крымское вино на покрывале,
Солнца блик на рыжих волосах.
Мы с тобою часто забывали,
Что живём на разных полюсах.
Шёпот волн, ласкающих песок...
Пирога вишнёвого кусок...
Тёплый взгляд, воздушной поэтессы,
С побережья города Одессы.

Но настала ночь и я ушёл,
Отпуск мой закончился, увы.
Жаль, достойных слов я не нашёл,
И мы снова перешли на "Вы".
С той поры скитаюсь по планете...
Есть жена, любовница и дети...
Только не хватает поэтессы,
С побережья города Одессы.


Рецензии